Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:28
  • +3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Сокуров закроет фонд «Пример интонации»

548
Поделиться:
СМИ: Сокуров закроет фонд «Пример интонации»

Причиной стала нехватка средств.

Реклама

Некоммерческий фонд поддержки кинематографа «Пример интонации» будет закрыт. Об этом заявил его основатель Александр Сокуров, передает «Коммерсант» . Причиной закрытия стал недостаток средств к существованию. Закрыться фонд должен в следующем году.

Фонд был создан в 2013 году. Направлен на поддержку молодых киноактеров. Под эгидой фонда создаются игровые и документальные фильмы. У «Примера интонации» и «Ленфильма» подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве. 

В декабре прошло года в фонде проводили проверку петербургская полиция и ФСБ. Проверка началась после заявления бывшего работника фонда о возможном хищении денег, которые выделялись на производство фильмов. Полиция в деятельности фонда нарушений тогда не выявила.

Александр Сокуров — один из самых известных отечественных режиссеров. Он входит в Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: @sokurov.alexander / Facebook

Реклама

Обсуждение