Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:55
  • +26°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отправлен в отставку командир «Альфы» Валерий Канакин

536
Поделиться:
Отправлен в отставку командир «Альфы» Валерий Канакин

Генерал-майор возглавлял подразделение с 2014 года.

Ушел в отставку командир спецподразделения «Альфа» Валерий Канакин, сообщает ТАСС со ссылкой на источника.

СМИ связывают уход со службы с недавним арестом нескольких спецназовцев «Альфы» по обвинению в разбое. Почетный президент Ассоциации ветеранов антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров рассказал агентству, что указ об отставке Канакина был подписан Владимиром Путиным еще в мае, и эти события никак не связаны.

Генерал-майор Валерий Канакин возглавлял «Альфу» с 2014 года. Службу в подразделении он начал еще в 1984 году, за эти годы успел поучаствовать в нескольких спецоперациях, в частности, во время терактов в театре на Дубровке и в школе Беслана. За свою службу удостоен звания Героя России.

В начале июня в Москве были задержаны шестеро сотрудников ФСБ. Их подозревают в хищении более 140 миллионов рублей. Как сообщали СМИ, офицеры воспользовались поддельным постановлением на обыск в банке и вынесли оттуда деньги.

Трое из них служили в спецподразделении «Альфа», еще один — в группе «Вымпел», а двое других были из управления «К».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение