Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:16
  • -3°
  • доллар 73,78
  • евро 88,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Зенит» — «Тамбов». Предматчевый расклад

3062
Поделиться:
«Зенит» — «Тамбов». Предматчевый расклад

Сине-бело-голубые открывают новый сезон встречей чемпионов. В гости к петербуржцам едет победитель ФНЛ.

В первом туре нового сезона петербургский «Зенит» принимает новобранца РПЛ «Тамбов». Встреча состоится в воскресенье в 19:00 на Крестовском острове.

«Зенит» начинает сезон в статусе действующего чемпиона России. Отрыв сине-бело-голубых от ближайшего преследователя — «Локомотива» — составил восемь очков. Петербуржцы оказались в недосягаемости для соперников за несколько туров до конца сезона.

Тренерский штаб «Зенита» в межсезонье провел точечные усиления. Для того, чтобы помочь чемпионам России реализовать золотые амбиции в новом сезоне, в расположение команды перебрался воспитанник зенитовской школы Алексей Сутормин. Полузащитник выступал за «Оренбург». Кроме того, в Петербург переехал бразильский защитник Дуглас Сантос.

Из аренды вернулись нападающий Лука Джорджиевич, выступавший за тульский «Арсенал», и защитник Миха Мевля, игравший в «Ростове». Новые контракты с клубом подписали вратарь Михаил Кержаков и полузащитник Юрий Жирков.


«Тамбов» впервые в своей истории вышел в РПЛ. В предыдущем сезоне у клуба дважды сменился главный тренер. К заветному достижению и первому месту в ФНЛ команду привел Александр Григорян.

В летнее трансферное окно «Тамбов» уже заявил несколько игроков. Из калининградской «Балтики» в клуб пришел голкипер Владимир Сугробов, из «Анжи» — полузащитники Иван Маркелов и Владислав Кулик, из «Факела» — защитник Максим Осипенко, из «Оренбурга» — защитник Адесойе Ойеволе, из «Шинника» — нападающий Ишхан Гелоян.

Перед первым сезоном в Премьер-лиге клуб не только обновил состав, но и обзавелся новым логотипом. 


В межсезонье «Тамбов» провел шесть товарищеских матчей и в пяти из них одержал победу. Ничьей закончилась встреча с «Рубином».

«Зенит» выиграл все четыре товарищеских поединка, но проиграл в матче за Суперкубок, уступив «Локомотиву» со счетом 2:3. 


Матч на «Газпром Арене» предваряет традиционный «Фан-Променад». Летний фестиваль для болельщиков развернется не только на стадионе, но и на прилегающей территории.

Пространство возле стадиона займут петербургские художники-пейзажисты, которые помогут желающим изобразить открывающийся вид на акваторию Финского залива, «Лахта Центр» и ЗСД. 

С противоположной стороны арены болельщики смогут попробовать себя в другом творческом амплуа, нарисовав картины мелками. Рисунки украсят пешеходную зону перед ареной.

Жаркую погоду обещают на трибуне В — там пройдут мастер-классы по латиноамериканским танцам. Принять участие смогут как взрослые, так и юные болельщики.

Музыкальную программу променада составят петербургский коллектив «Встречные» и рок-группа «Притяжение». 

Кроме того, болельщиков ждут конкурсы, летние игры и аттракционы.

Все еще доступны билеты на матч. Выбрать лучшую точку обзора и посмотреть на стадион с трибун в формате 360 градусов вы можете в специальном проекте «Арена 360».  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение