Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:07
  • -2°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи со смертью Виктора Сосноры

556
Поделиться:
Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи со смертью Виктора Сосноры

Поэт ушел из жизни в субботу в реанимации Мариинской больницы.

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи с кончиной поэта-шестидесятника Виктора Сосноры. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга. 

«Ушел из жизни замечательный поэт и писатель, оказавший заметное влияние на современную отечественную литературу. Он воспитал не одно поколение молодых авторов, представлял ленинградскую-петербургскую поэзию за рубежом», — говорится в тексте соболезнования.

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов обратился к родным, близким и поклонникам поэта. «Виктор Александрович был настоящим ленинградцем-петербуржцем. Глубоко интеллигентный, разносторонне образованный, вдумчивый – таким мы его знали», — выразил соболезнования градоначальник.

О смерти Виктора Сосноры стало известно вчера днем. Его ученик Лев Лурье рассказал, что писателя госпитализировали после ухудшения самочувствия. Он скончался в реанимации Мариинской больницы. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение