Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:53
  • +1°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Впередсмотрящий»: фестиваль современного искусства открылся на форте «Константин»

767
Поделиться:

Десятки российских и зарубежных художников уже представили свои работы.

Форт «Константин» в эти выходные выступает площадкой проведения Фестиваля современного искусства «Впередсмотрящий». Днем для гостей будет работать выставка работ российских и зарубежных художников, а вечером — пройдут dj-сеты под открытым небом.

Что происходит там прямо сейчас — узнаем у Максима Лебедева. Он выходит на связь со студией.

Максим Лебедев, корреспондент:

«В форте «Константин» сегодня невероятное оживление, немало зрителей пришли посмотреть сегодня на объекты современного искусства. И это не с проста, так как многие из них действительно поражают воображение. К примеру это объект называется «Беспокоство». Но обо всем по порядку.

Фестиваль «Впередсмотрящий» проводится впервые. Свои работы на нем представили 60 художников, большинство из них —петербуржцы, но не мало и гостей из других регионов России и зарубежья. Кстати, некоторые художники еще и участники Венецианского биенале, то есть заслуженные творцы современного искусства.

В том, что и как творить, их никто не ограничивал, разумеется. Поэтому именно форматов арт-объектов здесь великое множество: статичные и кинетические (то есть движущиеся), видео и аудиоинсталляции и арт-медиации. Главная задача — попытаться понять, что же ты чувствуешь, когда находишься с таким арт-объектом рядом.

Место проведения, форт «Константин», выбрано не случайно. Во-первых, он сам по себе арт-лбъект, а во-вторых, это уникальная атмосфера для творчества».

МАРИЯ КАТЦ,организатор фестиваля:
«Форт мы выбрали как одно из мест, которое было бы интересно заполнить современным искусством. Это необычная яркая локация, лишенная очень негативно коннотации, оно не тривиально для современного искусства, и в этом есть как раз интрига самого пространства, в котором художниками черпается вдохновение для новых работ».
Эльдар Ганеев,художник: 
«Мне очень понравилась идея этого фестиваля и его название «Впередсмотрящий». У меня сразу возникло много ассоциаций в голове, и первая, что всегда ставили такого человека на мачту с биноклем. Основная задача которого была не поиск новых земель, а смотреть, чтобы не наступил край земли, чтобы быстрее затормозить, и корабль не упал туда, где ничего не существует».
Максим Лебедев, корреспондент:
«Кроме основной экспозиции здесь будет отдельно видеовыставка, обширная музыкальная программа. Фестиваль продолжит работу и завтра. Кстати, не только любителям и поклонникам современного искусства имеет смысл сюда приехать, потому что даже если экспонаты не всегда удастся понять, то они точно удивят».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение