Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:52
  • +1°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Велофестиваль в Музее стрит-арта: байкеры обсуждают с автомобилистами проблемы на дорогах

488
Поделиться:

Велосипеды классические, электровелосипеды, серийные, уникальные. Такого разнообразия двухколесного транспорта под одной крышей вряд ли когда увидишь. Чем не выставочные экспонаты.

На площадке Музея стрит-арта сегодня проходит масштабный велофестиваль. О рекордах, проблемах и планах велодвижения в Петербурге в частности и в России в целом — Артем Шарипов. 

На фестивале сложнее всего любителям электровелосипедов. Им нужно доказать, что их вид транспорта не бесполезен. 

РУСЛАН МИРЗАЕВ.генеральный директор компании:
«Можно ездить на работу с работы, не затратив энергию».  

Не надо ничего доказывать клубу кастомных велосипедов. Они здесь самые крутые и каждый такой аппарат существует в единственном экземпляре, да и сами они уникальные люди, байкеры, которые крутят педали. Зато экономят на бензине. 

НИКОЛА БУЛГАКОВ,президент велоклуба Iron Wheels:
«Эта другая степень свободы. Мотоцикл собирает в себе все проблемы. Страховки и тому подобное». 

Но не люди с железными пони были на фестивале главными звездами. Приехал Алексей Щебелин. Чемпион ультрамарафона Москва — Владивосток, преодолевший девять тысяч двести километров. Он рассказал вело любителям о велоспорте и его проблемах. 

АЛЕКСЕЙ ЩЕБЕЛИН,велогонщик:
«Площадку можно найти, но согласовать трудно. В итоге нет желания у организаторов что-то проводить. Будет презентация гонки «Медвежий тур». Для любителей будет больше возможности». 

Новая гонка «Медвежий тур» в следующем году пройдет лишь во второй раз. Из Петербурга в Сортавалу выедут сотни велогонщиц. Женское соревнование будет первым национальным. 

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЕВ,председатель оргкомитета велогонки «Медвежий тур»:
«Россия — единственная страна, где нет национальной гонки. Все знают «Тур де Франс».

Возможно, будущих чемпионов национальной гонки, да и многих других, учат управлять велосипедом именно на петербургском фестивале. Есть, у кого поучится. Самые лучшие и самые матерые собрались вместе под одной крышей впервые. Многие вело клубы города познакомились друг с другом здесь же. После знакомств обсудили насущные проблемы. В дебатах сошлись велолюбители, автолюбители, и пешеходы. 

ПАВЕЛ ХУСУ,руководитель петербургского велообщества:
«Надо, чтобы автолюбители знали, как выходить из машины, не испугать и не подрезать, как лучше поворачивать или притормаживать». 

Если на дебатах не договорятся — не страшно. Будут еще шансы. Фестиваль проходит впервые, но его хотят сделать традиционным. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение