Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:32
  • +11°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект участка ветки метро от «Казаковской» до «Путиловской» будет скорректирован

798
Поделиться:
Проект участка ветки метро от «Казаковской» до «Путиловской» будет скорректирован

Существующая документация была разработана в 2014 году и частично утратила актуальность.

Проектная документация Красносельско-Калининской линии от станции «Казаковская» до станции «Путиловская» будет скорректирована АО «Метрогипротранс», которая выиграла конкурс комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Цена контракта, заключенного с компанией, составляет 236,018 миллиона рублей.

Участок от станции «Казаковская» до станции «Путиловская» уже строится в рамках контракта с ОАО «Метрострой». Существующая документация по проекту. Разработанная в 2014 году частично устарела. Подрядчик должен актуализировать архитектурные, обемно-планировочные и конструктивные решения пересадочного узла существующей станции «Кировский завод» и будущей станции «Путиловская». Корректировки должны быть внесены с учетом возможных воздействий на Дворец культуры имени И. И. Газа.

Корректировки должны быть внесены не позднее 30 июня 2020 года.

Данный участок Красносельско-Калининской ветки метро включает однопутные перегонные тоннели, две станции – «Казаковская» и «Путиловская» и соединительную ветку с действующим метрополитеном. Пропускная способность участка линии – 40 пар поездов в час. 

10 июля строители закончили первый километр левого перегонного тоннеля от станции «Казаковская» в сторону станции «Путиловская». Ввод объекта в эксплуатацию по контракту с ОАО «Метрострой» назначен на конец 2022 года.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов  акцентировал внимание на том, что «гнать» с работами, подстраиваясь под какие-то важные даты, не нужно. «Главное – это безопасность. Если условия безопасности не будут соблюдены, то я первый скажу, что станции не готовы», — заявил градоначальник. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение