Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +1°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Появилось видео прибытия самолета в Турцию с новой партией компонентов С-400

737
Поделиться:

Борт приземлился на турецкой авиабазе Мюртед.

Поставка в Турцию систем ПВО дальнего радиуса действия и противоракетной обороны С-400 возобновлена сегодня. Четвертый российский самолет с вооружением приземлился в аэропорту Мюртэда под Анкарой. Об этом сообщает Министерство национальной обороны Турции.

В своем микроблоге в Twitter министерство опубликовало видео приземления борта. Теперь комплексы ждет сборка, после чего их введут в эксплуатацию.

Контракт на поставку четырех дивизионов С-400 был заключен между Россией и Турцией в 2017 году. Сумма закупки составила 2,5 миллиарда долларов, часть Турция оплатит сама, часть — за счет российского кредита. Сделка спровоцировала недовольство других стран, в частности угрозы в адрес правительства Турции направлял Вашингтон. Анкара не пошла на уступки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: Министерство национальной обороны Турции / Twitter / @tcsavunma

Реклама

Реклама

Обсуждение