Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • -2°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Филиал музея-заповедника «Кижи» в Петербурге планируют открыть в 2020 году

596
Поделиться:
Филиал музея-заповедника «Кижи» в Петербурге планируют открыть в 2020 году

Макет проекта сейчас проходит согласование в министерстве культуры РФ.

Филиал музея-заповедника «Кижи» в Петербурге планируют открыть в конце 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу музея. Макет проекта сейчас проходт согласование министерстве культуры России.

Как только проект одобрят, будет решаться вопрос о финансировании.

По замыслу авторов для посетителей филиала будут доступны фильмы и спектакли с использованием технологий виртуальной реальности, музейные экспозиции и туристическое бюро для бронирования билетов на остров Кижи.

В петербургском отделении музея появится центр изучения и сохранения деревянного зодчества. Там проведут научные конференции по вопросам реставрации и консервации, курсы повышения квалификации, семинары.

Филиал музея «Кижи» появится в здании бывших интендантских складов по адресу улица Глинки, 2. 

Кижский погост, Кижи — архитектурный ансамбль в составе Государственного историко-архитектурного музея, расположенный на острове Кижи Онежского озера, состоящий из двух церквей и колокольни XVIII—XIX веков. Является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО в России. По одной из легенд, церковь Преображения Господня, входящая в состав ансамбля, якобы была построена одним топором (изначально без гвоздей) плотником Нестором. Плотник выбросил топор в озеро, чтобы никто не смог повторить такую же величественную постройку. В 1993 году архитектурное собрание музея под открытым небом включено в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение