Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:30
  • +21°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вынесен приговор по делу о заказном убийстве менеджера «Еврознака»

572
Поделиться:
В Петербурге вынесен приговор по делу о заказном убийстве менеджера «Еврознака»

Обвинение было предъявлено трем соучастникам, решение вынесено на основании вердикта присяжных.

Реклама

Городской суд Петербурга огласил приговор в отношении Андрея Яниса, Александра Васильева и Юрия Дударева. Их признали виновными в разбое и убийстве.

Как следует из материалов дела, первый эпизод относится к зиме 2016 году. Тогда Янис привез Васильева и Дударева к одному из домов на Товарищеском проспекте. Злоумышленники должны были совершить заказное преступление: убить менеджера «Еврознака», который ранее ушел из этой компании и увел с собой клиентов. Преступников спугнули соседи и пострадавший остался жив, хотя и был сильно избит. Но у него похитили портфель.

Вторую попытку обвиняемые предприняли почти полгода спустя, Фролов скончался от полученных ножевых ранений и ударов арматурой.

Кроме того, в ходе расследования всплыла причастность Яниса к попытке незаконного сбыта психотропного вещества, содержащего амфетамин.

Слушание дела проходило с участием присяжных. Они признали обвиняемых виновными. Городской суд на основании вердикта определил сроки наказания. Янис проведет в колонии строго режима 20 лет, Васильев 12 лет, Дударев отправится в колонию общего режима на три года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга  / tamtam.chat

Реклама

Обсуждение