Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:15
  • +21°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Google признались в прослушивании голосовых команд пользователей

593
Поделиться:
В Google признались в прослушивании голосовых команд пользователей

Прослушка необходима для совершенствования системы звуковых технологий.

Реклама

Сотрудники Google признались в прослушивании команд голосовому помощнику. Соответствующую запись разместил в своем блоге менеджер по продукции компании Дэвид Монсис.

Прослушивание голосовых команд, как сообщает Монсис, производится для усовершенствования языковых технологий, необходимых для понимания акцентов, диалектов и нюансов огромного количества языков со всего мира. Для этого компания сотрудничает со множеством экспертов, которые и прослушивают записи, сделанные Google Assistant.

По словам Монсиса, лингвисты Google прослушивают всего 0,2% голосовых сообщений, причем аудиофрагменты не связаны с учетными записями пользователей.

Кроме того, представитель компании признал утечку аудиофайлов, которую допустил один из языковых экспертов.

Ранее в Роскомнадзоре сообщали о крупном штрафе, который грозит компании Google за нарушение российских законов. По мнению ведомства, компания недостаточно качественно фильтрует запрещенный в России контент.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение