Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • +15°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия совершила первую поставку С-400 в Турцию

681
Поделиться:

Переговоры об этом проходили с 2016 года.

Реклама

Россия начинает поставки зенитно-ракетных комлексов С-400 «Триумф» в Турцию, об этом сегодня сообщает министерство обороны страны. Первая партия компонентов вооружения уже прибыла на авиабазу в Анкаре. 

В 2016 году начались переговоры о поставках российских комплексов в Турцию С-400. Неоднократно обсуждение вопроса прерывалось, однако в ноябре 2017 года в Минобороны Турции заявили о заключении договора с Москвой. СМИ сообщали, что покупка российского вооружения обойдется Турции в 2,5 миллиарда долларов.

С-400 является российской зенитно-ракетной системой средней и меньшей дальности. Его предназначением является уничтожение различных типов самолетов противника, а также баллистических ракет и гиперзвуковых целей. «Триумф» приняли на вооружение российской армии в 2007 году.   

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Видео: архив Минобороны России, опубликовано 27 июля 2018 года 

Реклама

Обсуждение