Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • -11°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опера под открытым небом. Петербуржцы спешат занять лучшие места на «Орлеанской деве»

847
Поделиться:

Шедевры оперной классики под открытым небом. В Петербурге менее чем через час стартует VIII Международный фестиваль «Опера — всем».

На Соборной площади Петропавловской крепости, где и состоится открытие, находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова. Татьяна, не холодно ли у Невы, да еще и под отрытым небом? 

Татьяна Баженова,корреспондент:

«Немного прохладно. Досадно, буквально за 10 минут до нашего эфира начался дождь, что, в общем, не страшит ни организаторов, ни артистов, ни зрителей — они вооружились зонтами.

Зрители собираются на Собороной площади Петропавловки за несколько часов до начала фестиваля. Сегодня стартует восьмой по счету фестиваль «Опера — всем». Мы успели застать репетицию. Первым номером идет «Орлеанская дева». Это опера Чайковского, которой открывают сегодняшнее событие.

На сцену поднимутся несколько десятков артистов. Это солисты Мариинского театра и Мюзик-холла. Последний традиционно выступает организатором фестиваля. За музыкальное сопровождение отвечает Фабио Мастранжело и его оркестр «Северная симфония».

Для тех, кто сегодня выбрал остаться дома, наш телеканал покажет событие в прямом эфире. Стартует все в 19:00. Подробности — в нашем репортаже».

13 камер, телевышка и квадрокоптер: вся эта техника призвана помочь зрителю увидеть масштабное действо — открытие фестиваля «Опера — всем». На площадке трудятся около сотни сотрудников телеканала «Санкт-Петербург». Работа на Соборной площади Петропавловской крепости началась за несколько дней до мероприятия.

АНАТОЛИЙ ЛАРИОНОВ,главный оператор телеканала «Санкт-Петербург»:
«Технически она организована традиционно. Мы ставим перевиную телевизионную станцию, с помощью которой многокамерным способом мы выходим в прямой эфир с оперой».

Восьмой фестиваль «Опера всем» стартует с постановки «Орлеанская дева». Место и дата выбраны неслучайно: сегодня — День апостолов Петра и Павла, именно поэтому произведение Чайковского исполняют около Петропавловского собора. Организаторы считают его незаслуженно забытым — «Орлеанскую деву» редко ставят на театральных сценах.

ФАБИО МАСТРАНДЖЕЛО,дирижер, музыкальный руководитель фестиваля «Опера — всем»:
«Мы максимально пытаемся понять, так как у нас уже появились несколько площадок, которые традиционно мы используем, мы пытаемся подобрать те оперы, которые подойдут по сюжету тем местам, где мы показываем».

Всего на фестивале представят четыре оперы. Также в программе «Богема» Пуччини, «Майская ночь» Римского-Корсакова и «Севильский цирюльник» Россини. Исполнят эти произведения в роскошных экстерьерах: в Александровском парке у Мюзик-холла, на Елагином острове и в Царском селе. Закрытие фестиваля зрители также смогут увидеть в прямом эфире: телеканал «Санкт-Петербург» проведет трансляцию из Пушкина.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение