Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:35
  • +21°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Многоквартирные дома-памятники Петербурга передали в руки реставраторов

438
Поделиться:
Многоквартирные дома-памятники Петербурга передали в руки реставраторов

Об этом рассказал Александр Беглов.

Реклама

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал закон о передаче работ по капитальному ремонту исторических жилых зданий под контроль комитета по охране памятников. Теперь ремонт домов со сложной архитектурой будет проводиться под надзором реставраторов и экспертов по охране памятников.

Александр Беглов рассказал, что в качестве плачевного примера, когда дома-памятники оказываются в запустении, можно привести знаменитый дом Ю.Б. Бака на Кирочной улице. После ремонта здания с его фасада обваливалась лепнина.

На Малой Посадской, 17 во время ремонта историческую ажурную лепнину заменили плоскими шаблонами. 

Сейчас в Петербурге в список объектов культурного наследия включено 1851 жилое здание, из них 255 домов имеют сложные фасады. В городе решено реставрировать по 25-30 таких зданий в год.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение