Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:28
  • +15°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конгресс США одобрил поправку к оборонному бюджету, позволяющую расширить санкции против России

507
Поделиться:
Конгресс США одобрил поправку к оборонному бюджету, позволяющую расширить санкции против России

Сам законопроект сенаторы пока не приняли.

Реклама

Палата представителей Конгресса США одобрила поправку к оборонному бюджету на следующий год. Документ предусматривает введение санкций против российского госдолга, об этом сегодня сообщает ТАСС. 

По информации агентства, введение новых ограничительных мер связано с обвинениями против России во вмешательстве в американские выборы.

Как заявил один из авторов поправки, демократ от штата Калифорния Брэд Шерман, Россию ожидают «серьезные санкции», а граждане США больше не смогут вкладывать инвестиции в российский государственный долг. Существует и механизм снятия санкций, в случае, если Россия не будет «вмешиваться» в американские выборы в ходе хотя бы одного избирательного цикла.

Для вступления поправки в действие Палата представителей должна принять сам проект оборонного бюджета на 2020 год, далее согласовать его с Сенатом и отправить на подпись президенту Дональду Трампу.

В 2016 году США обвинили Россию во вмешательстве в президентские выборы. Самого же президента Трампа подозревают в сговоре с Москвой. Весной 2019 года комиссия спецпрокурора Мюллера опубликовала доклад об отсутствии доказательств связи Трампа с Россией и сняла обвинения с президента. В конце мая СМИ сообщили об отставке Мюллера.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение