Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +18°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов оценил работу городской оборонно-промышленной отрасли на пять с плюсом

759
Поделиться:

Корабль противоминной обороны «Анатолий Шлемов» сегодня заложили на Средне-Невском судостроительном заводе. Тральщик станет седьмым в линейке проекта 12-700.

Реклама

В торжественной церемонии приняли участие глава города Александр Беглов, зампред федерального правительства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов, президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, а также дочери заслуженного кораблестроителя, вице-адмирала Анатолия Шлемова.

По традиции, почетные гости прикрутили закладную доску на корпус будущего корабля. Возведут его с применением инновационных технологий, не имеющих аналогов в мировом судостроении. Это стало возможно в том числе благодаря модернизации, которую завод пережил в последние годы.

Работу городской оборонно-промышленной отрасли Александр Беглов оценил на пять с плюсом.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Владимир Владимирович поставил задачу начинать выпускать и гражданскую продукцию. К 2024 году они должны освоить порядка 30 процентов, а к 2030 — почти 50 процентов. Правительство города будет всячески оказывать содействие, потому что Санкт-Петербург тоже является большим заказчиком товаров и услуг, и наши заказы мы тоже будем размещать на этих предприятиях».

Корабли этого проекта имеют самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика — 62 метра в длину и 10 в ширину. Его формируют всего за три месяца. Такой корпус значительно легче и прочнее металлического. Ему не страшна коррозия, а срок службы при правильной эксплуатации неограничен.

По словам зампреда правительства России Юрия Борисова, тральщик обладает самыми лучшими характеристиками и значительно превосходит все иностранные корабли подобного класса.

ЮРИЙ БОРИСОВ,заместитель председателя правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса:
«Минный тральщик — один из самых востребованных боевых кораблей и не секрет, что действительно дефицит у флота и до недавнего времени не было производственных активов, которые способны были с учетом новых тенденций, новых технологий, новый полимерный комплекс быстро изготавливать».

Тральщики способны находить морские мины как в воде, так и в морском грунте. При этом кораблю не нужно входить в опасную зону. Поиск ведется дистанционно, в том числе с помощью безэкипажного противоминного катера и роботизированных подводных аппаратов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение