Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:35
  • +21°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зеленая подушка безопасности: специалисты рассказали, почему в Летнем саду не косят траву

801
Поделиться:

Жители Северной столицы часто жалуются, что территория перегорожена заборами, а трава не скошена.

Реклама

Петербуржцы часто жаловались сотрудникам Летнего сада, что все заросло травой, а территория перегорожена заборами. В группе «ВКонтакте» «Сады Русского музея» сотрудники объяснили, зачем все это делается.

Оказалось, что местный газон и шпалеры из липы служат «подушкой безопасности», сохраняя травянистое сообщество сада. 

В конце 90-х годов в парке насчитывалось 130 видов растений: злаки, мхи, сныть, одуванчики, подорожник, клевер, лютики, манжетка, яснотка и другие. Но постепенно они были утрачены.

Только установка заборов позволила восстановить экосистему. В Летний сад вернулись и травы из Красной книги. Например, Петров крест, его практически невозможно встретить в садах города. Также снова начали расти папоротники, иван-чай, некоторые виды ястребинок, ромашки, колокольчики и лесная земляника.

Кроме того, благодаря отложенному кошению газонов постепенно увеличилось количество видов птиц и насекомых, а также их численность. Теперь в Летнем саду количество насекомых, развивающихся в траве, в десятки раз превышает их количество в Михайловском саду. Это залог того, что птицам будет чем кормить подрастающее потомство.

Кроме того, птенцы, выпадая из гнезд в высокую траву, находятся в ней в большей безопасности, чем на открытом пространстве.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение