Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:37
  • +16°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Законопроект петербургских депутатов о снижении возраста ответственности для живодеров внесен в Госдуму

474
Поделиться:
Законопроект петербургских депутатов о снижении возраста ответственности для живодеров внесен в Госдуму

Инициатива предполагает снижение возраста ответственности с 16 до 14 лет.

Реклама

Депутаты законодательного собрания Петербурга внесли в Госдуму законопроект о снижении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными с 16 до 14 лет. Соответствующий документ был опубликован на сайте парламента. 

Проект закона в Петербурге начали обсуждать еще в январе этого года, тогда он был поддержан депутатами. Теперь ожидается одобрение от коллег из Государственной думы. В среду, 10 июля, он был направлен на рассмотрение председателю нижней палаты парламента.

В пояснительной записке отмечается, что на сегодняшний день дети в возрасте от 14 до 16 лет не несут ответственности даже за самые жестокие и садистские преступления против животных.

По мнению депутатов ЗакСа, предотвратить преступление поможет не жестокость, а неотвратимость наказания. 

Однако в правительстве идею петербургских парламентариев не поддержали. В официальном отзыве сообщается, что снижение возраста уголовной ответственности поспособствует большей криминализации общества и не будет иметь положительного эффекта.

По статистике, в прошлом году в России резко выросло число уголовных дел за живодерство. Это связано с ужесточением уголовной ответственности за подобные преступления.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение