Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • +15°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Ленэкспо» прошла торжественная церемония открытия военно-морского салона

644
Поделиться:

Хранитель морских традиций. С таким статусом Петербург открыл военно-морской салон. Корветы, патрульные и гидрографические суда, вертолетоносцы. Более 30 кораблей, которые увидит Александр Буренин, он выходит на прямую связь со студией.

Реклама

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Это один из самых боевых из всех возможных гражданских причалов. Сегодня в гавани представлены новейшие модели кораблей Военно-морского флота особое внимание к «Серпухову», «Мытищам», «Стойкому» и «Адмиралу Касатонову», он построен недавно и в состав ВМФ еще не вошел, но все равно привлекает к себе внимание.

Во второй день работы Военно-морского салона с утра официально прошла церемония открытия, на которой выступали приглашенные гости. Все из них отмечали, что Петербург идеально подходит для проведения столь крупных мероприятий. Здесь есть и традиции и современные заводы, которые производят корабли. Не даром, что большинство кораблей, названных ранее, собирались в Петербурге или недалеко от него. Ко всем собравшимся и участникам форума обратился временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«За прошедшие два года петербургские судостроители спустили на воду пять кораблей, четыре новых заложили и три сдали заказчикам. Санкт-Петербургский судостроительный кластер востребован и обладает самыми передовыми технологиями. Не только строит корабли, но поставляет оборудование и передовые системы».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Корабли впечатляют не только внешне, но и если оказаться на борту. Корабль «Мытищи» еще называют «Каракурт» — это такой маленький паучок, но он очень больно жалит. Этот корабль должен поражать цели на берегу или корабли на воде, но есть у него и зенитно-ракетные установки для отражения воздушных атак».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение