Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:33
  • +17°
  • доллар 78,78
  • евро 92,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд зарегистрировал новое дело против бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна

544
Поделиться:
Суд зарегистрировал новое дело против бывшего вице-губернатора Петербурга Оганесяна

Вместе с Оганесяном фигурантами дела стали еще восемь человек.

Куйбышевский районный суд Петербурга зарегистрировал новое уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна. Его обвиняют в получении взяток и мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском. 

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Северной столицы, вместе с Оганесяном фигурантами дела стали еще восемь человек. Среди них — бывший заместитель главы комитета по строительству города Александр Янчик. В списке также Василий и Кирилл Сливкины. Остальные имена не называются.

К производству уголовное дело пока не принято. 

В прошлом году дело Оганесяно было направлено в Смольнинский суд, который постановил вернуть материалы в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений. Тогда Марат Оганесян признался, что присвоил не менее 28 миллионов рублей из выделенных средств на поставку табло при строительстве арены. Позже дело вернулось к следователям, которые предъявили экс-чиновнику обвинение в новой редакции, добавив к хищениям получение взятки — не менее 20 миллионов рублей от главы компании «Стройэлектромонтаж 5» Василия Сливкина через его сына Кирилла. Оганесян заявил, что свою вину не признает.

Пост вице-губернатора Петербурга Оганесян занимал в период с 2013 по 2015 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение