Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:56
  • +18°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Социнфраструктура, метро и благоустройство: Александр Беглов проинспектировал Фрунзенский район

771
Поделиться:

Надо наращивать темпы развития социальной инфраструктуры. Нового жилья много, садов, школ и поликлиник не хватает.

Реклама

На эту проблему всех спальных районов вновь обратил внимание временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов во время объезда Купчино. Задачи ближайшей пятилетки — сравнять темпы стройки и благоустройства.

Новый жилой комплекс на Южном шоссе. Двенадцать тысяч жильцов. Строительство завершили в 2017-м. Местная поликлиника, до которой из микрорайона добраться непросто, не справится с таким количеством новых пациентов.

Смольный за федеральные средства, это более 37 миллионов рублей, выкупил помещения на первых этажах высоток под медицинский центр. Он разместится на двух площадках. Кабинеты врачей откроют к первому сентября. Здесь же оборудуют лабораторию для забора биоматериалов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«У медсестры есть компьютер. А то был один всегда компьютер у врача, а медсестра писала на бумаге. Удобно же. И сразу меньше работы становится, да? Надо сразу ещё перейти полностью на медицинскую электронную карту. Тогда вообще будет замечательно».

Александр Беглов осмотрел детскую площадку в одном из дворов. Жители воспользовались случаем и задали свои вопросы градоначальнику. Он сообщил, что в прошлом году в Петербурге ввели рекордные четыре миллиона квадратных метров жилья. Это больше, чем в столице. С одной стороны, хорошо, сдерживается рост цен на недвижимость. Однако за домами не поспевает строительство социальных объектов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Нам по норме не хватает 26 тысяч мест в школах, 37 тысяч в детских садах и девяти тысяч посещений в смену в поликлиниках. Вот это такой большой дисбаланс. Нам до 2024 года нужно порядка 300 миллиардов рублей найти средств».

Ещё столько же потребуется на инженерные сети и дороги. Смольный старается наверстать отставание. Привлекают федеральное финансирование. Весной удалось добиться выделения 10 миллиардов рублей из резервного фонда. В текущем году на эти деньги возведут 10 клиник, 14 школ и 25 детских садов.

Там же, на Южном шоссе, Александр Беглов осмотрел строящийся сад на 220 мест. А затем отправился на проверку объектов «Метростроя». Члены правительства и специалисты сверили часы по срокам сдачи трех новых станций фиолетовой ветки, «Проспекта Славы», «Дунайской» и «Шушар». К первому сентября все они должны открыться. Не оставили без внимания и территорию вокруг.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Строители активно засеивают газоны травой. Это видно невооруженным взглядом по тому, как голуби клюют семена. Здесь также высадят деревья и кустарники, сформируют набивные дорожки. К концу июля подрядчик обещает полностью убрать забор. На самом деле большая его часть уже демонтирована».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение