Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:49
  • +21°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шестиэтажный жилой дом построят на месте Троицкого рынка

751
Поделиться:
Шестиэтажный жилой дом построят на месте Троицкого рынка

ЖК будет оборудован мансардой и подземной парковкой. Рядом с ним появится новое городское общественное пространство.

Реклама

Накануне власти Петербурга приняли решений о сносе Троицкого рынка. На его месте планируется построить жилой дом высотой в шесть этажей. 

Рынок находится по адресу: набережная Фонтанки, дом №130, литера А. 10 июля комитет по градостроительству и архитектуре Смольного решил, что на его месте нужно построить ЖК с мансардой и подземной парковкой. Около дома будет появится общественное пространство, которое свяжет его территорию с Троицкой площадью. Об этом сообщает газета «Петербургский дневник».

Здание рынка было возведено в середине ХХ века. В течение 20 лет на его территории располагался колхозный рынок, потом его закрыли, а здание перешло Лендиетторгу. 

В 1994 году было принято решение открыть на территории торговый центр, проведя косметический ремонт. Капитальный ремонт здания провели в 2001 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: «Троицкий рынок Санкт- Петербург» / «ВКонтакте»

Реклама

Обсуждение