Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:11
  • +18°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители ЦИК обсудили с общественниками Петербурга проблемы с выборами в депутаты муниципальных советов

441
Поделиться:

Сегодня в офисе уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова состоялась встреча членов Центральной избирательной комиссии с городскими общественниками.

Реклама

Активисты представляли организации и объединения, которые следят за соблюдением избирательных прав граждан. Вместе они обсудили нарушения на выборах в депутаты муниципальных советов.

Ранее о недопустимых проблемах при выдвижении и регистрации сообщали участники предвыборной гонки. Встречу с общественностью организовали, чтобы члены ЦИК имели более полную картину о ситуации.

АЛЕКСАНДР КИНЕВ,член Центральной избирательной комиссии РФ:
«Естественно ЦИК получает информацию по разным каналам. И, тем не менее, мы всегда очень ценили ту информацию, которую получаем от общественных организаций, от наблюдательских организаций».
АЛЕКСАНДР ШИШЛОВ,уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге
«Сейчас, на этапе регистрации кандидатов, мы увидели, что проблемы сохраняются, и носят очень острый характер. И мы видим, что помощь Центральной избирательной комиссии очень важна. Необходимы решительные действия».

Накануне о проблемах на выборах в муниципальные депутаты высказался и врио губернатора Александр Беглов. Он отметил, что сейчас в своей работе муниципальные избирательные комиссии фактически никому не подчиняются. С этим, по мнению Беглова и связаны нарушения.

Градоначальник предложил реформировать систему работы комиссий. ЦИК идею уже поддержал.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение