Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:08
  • +20°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На воде и на суше. Чем удивляет Международный военно-морской салон

744
Поделиться:

«Корабли постоят и ложатся на курс — этой строкой можно обозначить открытие IX военно-морского салона. Корветы, вертолетоносцы, поисковики ошвартовались ненадолго в гавани на Васильевском острове, чтобы поразить посетителей своей мощью и потом взять курс к местам службы. Впечатления Александра Буренина.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Наверное, сегодня это самый военный причал из всех гражданских. В гавани представлены последние достижения отечественного флота. Колорит добавляет и погода. Если под солнцем корабли выглядят обычно торжественно, то набежавшие тучи добавляют военной суровости».

 «Мытищи» в Петербурге. Корабль с московским названием, но сошел на воду в Ленинградской области на заводе «Пелла». Его называют каракурт. Экипаж поясняет, судно не самых больших размеров, снаряды жалят больно. Есть оружие для поражения морских и береговых целей.

ДЕНИС МУЧИНСКИЙ,старший помощник капитана корабля «Мытищи»:
«Система управления оружием при выходе из строя основного управления навигационного, мы можем перейти на оптический канал, который позволяет вести в режиме ночного видения. Оператор на экране монитора может джойстиком управлять артиллерийскими установками».

Военно-морской салон, конечно, не только на воде. В павильонах «Ленэкспо» сотни предприятий готовы поразить зрителей смелостью идей. При этом многие в итоге воплощаются в жизнь. И, что важно, часто это происходит в Петербурге. И заводы, и научные центры поддерживают свой статус. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«За прошедшие два года петербургские судостроители спустили на воду пять кораблей, четыре новых заложили и три сдали заказчикам. Санкт-Петербургский судостроительный кластер востребован и обладает самыми передовыми технологиями. Не только строит корабли, но поставляет оборудование и передовые системы».

Военно-морской салон уходит и под воду. Конечно, не сама экспозиция, а идеи. Подводные лодки необходимо оснащать не только вооружением, но и качественной связью. В Петербурге активно развивается такое направление как гидроакустика. При том использовать разработки можно не только в военной промышленности, но и для исследований. 

АНДРЕЙ ШАТОХИН,генеральный директор концерна «Океанприбор»:
«Та же гидрокустика, она занимается и поиском полезных ископаемых, и помогала подтвердить продолжение хребта Ломоносова. Это конкурентная среда как для нас, так и дял государства».

Военно-морской салон — это не только специалисты отрасли, но и зрители. Большинство кораблей будет открыто для посещения в субботу. Как шутят организаторы, по опыту желающих будет столько, что очередь в пору занимать в пятницу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение