Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • +15°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На судозаводе «Пелла» спустили на воду новейший траулер «Скорпион»

605
Поделиться:
На судозаводе «Пелла» спустили на воду новейший траулер «Скорпион»

Аппарат предназначен для ловли и хранения рыбы, обитающей на дне.

Реклама

На судозаводе «Пелла» спустили на воду новейший траулер. Торжественная церемония была приурочена к третьему Международному рыбопромышленному форуму. 

Судно «Скорпион» предназначено для ловли рыбы, обитающей на дне. Этот траулер «морозильный». В его трюме, который вмещает 1200 кубометров груза, будет поддерживаться постоянная температура в 30 градусов. Причем моряки на судне смогут не только хранить улов, но и перерабатывать. Это стало возможно, благодаря современному оборудованию, производительность которого — 70 тонн продукции в сутки. 

«Скорпион» стал первым представителем проекта 17-01. Его создавали по заказу мурманских рыболовов. В торжественном спуске на воду поучаствовал министр сельского хозяйства России, Дмитрий Патрушев. 

Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ:
«Запуск новых объектов позволит не только значительно обеспечить внутренний рынок качественной рыбной продукцией, но и увеличить объемы экспорта. Это особенно важно в свете майского указа президента об увеличении экспорта продукции агропромышленного комплекса».

Во время проектирования и постройки судна — дизайнеры, проектировщики и рабочие тесно сотрудничали с будущими капитанами судов этого класса. Благодаря такому взаимодействию, «Скорпион» должен стать не только высокоэффективным для ловли и производства мороженной рыбной продукции, но и комфортным для экипажа.

Алексей Анисимов, капитан судов заказчика рыболовного траулера «Скорпион»:  
«С самого начала участвуем в строительстве данного объекта. Мы строим себе, без преувеличения сказать, второй дом. Ведь люди нашей профессии проводят половину своей жизни на судах, в море. И мы готовы пройти путь с нашими судостроителями до конца».

По традиции, перед спуском на воду о борт «Скорпиона» разбили бутылку шампанского и пожелали судну «7 футов под килем». Однако работа пока еще не закончена. Достройку траулера продолжат уже на воде — смонтируют электронику и внутреннюю отделку. Лишь после этого «Скорпион» выйдет в открытое море. Параллельно с ним сейчас идет постройка еще одного судна проекта 17-01.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение