Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:28
  • +21°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На месте котлована — фонтан. Работы в Любашинском саду вышли на финишную прямую

738
Поделиться:

Здесь будет фонтан, через который пройдет пешеходный мостик.

Реклама

На месте котлована за строительным забором скоро забьет фонтан. Работы в Любашинском саду вышли на финишную прямую. Конструкцию, которая долгое время находилась в аварийном состоянии, привели в порядок. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Виктории Деминой.

Десятки рабочих роют, варят и красят. Реконструкция фонтана в Любашинском саду вышла на финишную прямую. Устанавливают насосы, начинают облицовку фасада, прокладывают инженерные сети. Через несколько недель закрытый забором котлован в спальном районе превратится в центр притяжения петербуржцев, уверены авторы концепции. 

Виктория Демина, корреспондент:
«Согласно проекту, конструкцию строят в виде большой квадратной гранитной чаши. Через фонтан пройдет пешеходный мостик, а посередине моста поставят беседку, которая станет зоной отдыха для горожан».

Новый фонтан станет умным. В основе — гидробетон и другие современные материалы. Освещение — на светодиодах. И самое главное — управляться он будет специальными контроллерами в автоматическом режиме. 

Евгений Андрианов, технический директор компании-подрядчика, руководитель проекта реконструкции фонтана: 
«Освещение будет цветное, управление будет происходить контроллером. Как запрограммируем, так и будет работать». 

Проект для подрядчика оказался не простым. Пришлось укреплять конструкции. Полностью переделали чашу, которая исторически строилась для других целей. 

Олег Муртазин, начальник Управления городской водной инфраструктуры ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»: 
«Раньше данное сооружение не строилось как фонтан, это, скорее всего, был плавательный бассейн для детей, который был построен в начале 70-х годов».

Старт программе по реконструкции фонтанов в Петербурге дал Александр Беглов. В апреле подвели итоги опроса жителей. Тогда петербуржцы сами выбрали, какие комплексы восстановят в первую очередь. Фонтан в Любашинском саду занял, согласно опросу, второе место. Больше 20 лет жители здесь наблюдали бетонную яму. 

Людмила Егорова, жительница Калининского района:
«Там была помойка, все было заброшено, какие-то камушки, грязь, тина, а теперь будет что-то красивое, мы довольны».

Впереди гидроизоляция чаши, благоустройство территории вокруг и монтаж архитектурных элементов. На данный момент, готовность объекта — 80 процента.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение