Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:42
  • +16°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как проходит реставрация фонтана в Любашинском саду. Прямое включение

596
Поделиться:

В Петербурге журналистам показали реконструкцию фонтана в Любашинском саду. Горожане выбрали его в ходе народного голосования. О том, как идут строительные работы, расскажет Виктория Демина.

Реклама

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«Я нахожусь у будущей чаши фонтана в Любашинском саду. Работы здесь идут полным ходом. Устанавливают насосные оборудования и начинается облицовка чаши фонтана. Идет второй месяц работ. В июне специалисты разобрали старые железобетонные конструкции и подготовили чашу котлована. С особым нетерпением помимо жителей района, открытие фонтана ждут ученики лицея №126, потому что именно здесь учебное заведение проводит линейки и праздники. А больше двадцати лет вместо фонтана здесь была обычная бетонная яма. Ожидается, что сад преобразится, а фонтан станет его изюминкой».
ОЛЕГ МУРТАЗИН,начальник управления городской водной инфраструктуры ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»:

«Отличительной особенностью этого фонтана будет пешеходная зона прямо посередине чаши и беседки. Для жителей района и для жителей микрорайона место станет особой точкой притяжения, которая будет привлекать как молодежь, так и пожилых людей».

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«Старт проекту восстановления фонтана дал действующий глава города Александр Беглов. Запуск проекта стал возможен благодаря оптимизации расходов ГУП «Водоканала». В апреле были подведены итоги опроса в рамках которого петербуржцы выбрали, какие три фонтана будут реконструированы в первую очередь. Фонтан в Любашинском саду занял второе место. В тройке лидеров оказались также фонтаны в Приморском и Невском районах».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение