Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:37
  • +16°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава петербургского театра кукол переведен под домашний арест

503
Поделиться:
Глава петербургского театра кукол переведен под домашний арест

Александра Калинина обвиняют в крупном мошенничестве. Ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Реклама

Санкт-Петербургский городской суд перевел главу петербургского театра кукол Александра Калинина под домашний арест, об этом сегодня сообщила объединенная пресс-служба судов.

Согласно опубликованной информации, дело Александра Калинина было переквалифицировано с пункта 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» на пункт 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, а также выплату штрафа в размере до одного миллиона рублей.

Под домашним арестом Калинин останется до 17 июля.

В апреле этого года Александр Калинин был задержан по подозрению в получении крупной взятки. По данным следствия, директор театра в сговоре с гендиректором одного из предприятий заключил контракт на поставку декораций, кукол и реквизитов для театра на сумму более 2 миллионов рублей.

Ранее следователи сообщали, что Калинин мог получить взятку в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей, чтобы заключить контракт.

В конце мая суд оставил директора театра в СИЗО. На допросе обвиняемый признавал обстоятельства дела и сообщил о готовности возместить ущерб.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение