Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:39
  • +16°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-директор СМУ №303 ответит в суде за долги по зарплате

439
Поделиться:
Экс-директор СМУ №303 ответит в суде за долги по зарплате

Это не первое подобное дело, в котором разбирается суд.

Реклама

Бывший руководитель СМУ №303 Виктор Мусихин предстанет перед судом по делу о невыплате зарплаты своим сотрудникам. Обвинение ему предъявлено по двум статьям Уголовного кодекса.

Как сообщает объединенная пресс-служба судом Санкт-Петербурга, Мусихину инкриминируют злоупотребление полномочиями и невыплаты зарплаты. Согласно материалам дела, долги перед работниками относятся к периоду с 16 сентября 2018 по 26 апреля 2019 года. В это время обвиняемый на протяжении более двух месяцев не платил сотрудникам, задолжав им 3 169 109 рублей 61 копейку.

Эпизод со злоупотреблением полномочиями относится к периоду с 6 июля по 4 декабря 2018 года. По версии следствия, в это время Мусихин, достоверно зная о долгах перед коллективом, «изготовил, подписал и организовал отправку в адрес нескольких юридических лиц писем о необходимости направлять денежные средства, причитающиеся ЗАО «СМУ №303», на банковские счета кредиторов организации». Таким образом на сторонние счета было перечислено не менее 6,5 миллиона рублей.

Уголовное дело зарегистрировано Василеостровским судом. Обвиняемый признал факт долгов по зарплате, но возражает против статьи и злоупотреблении полномочиями.

Ранее этот же суд наложил на Мусихина штраф в размере 250 тысяч рублей за долги по зарплате. Сумма просроченных выплат тогда составляла 25,7миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение