Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • +21°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом на Невском, 53 пошел трещинами из-за работ в подвале

566
Поделиться:

Собственник, некое юрлицо, два года назад решил углубить подвал. В результате стены здания начали перекашиваться.

Реклама

Жильцы дома №53 по Невскому проспекту жалуются на трещины, которые возникли в доме в результате углубления подвала. По их словам, работы начались два года назад.

Подвал принадлежит некоему юридическому лицу. Собственник решил, что в помещению не хватает высоты и углубил его на полтора метра. Жильцы говорят, что землю вывозили самосвалами.

Как результат — в подвал стала поступать вода, ее откачивали насосами, а затем на стенах появились трещины. Проживающие пожаловались в контролирующие инстанции, специалисты провели проверку и опечатали подвал.

На данный момент собственник приостановили работы в историческом здании 1862 года постройки. Администрация Центрального района планирует начать работы по восстановлению подвала.

Подробности этой истории выяснил корреспондент программы «Время суток» Елена Аспаева.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение