Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:38
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов осмотрел врачебный кабинет общей практики в доме на Южном шоссе

741
Поделиться:

Александр Беглов сегодня проинспектировал социальные объекты в новых кварталах Фрунзенского района.

Реклама

Градоначальник посмотрел врачебный кабинет общей практики, который расположился на первом этаже одной из высоток жилого комплекса на Южном шоссе. Его строительство завершилось в 2017 году. Общая численность жильцов оценивается в 12 тысяч человек.

При этом местная поликлиника, до которой из микрорайона добраться непросто, не справляется с дополнительным количеством пациентов. Правительство города за федеральные средства выкупило площади под медицинский центр. На это потратили более 37 миллионов рублей. Первого сентября клиника откроется на двух площадках. Медицинские услуги жильцам новостроек будут оказывать терапевты и педиатры, хирурги, нефрологи и офтальмологи. Оборудована лаборатория для забора биоматериалов.

Александр Беглов пообщался с врачами. Градоначальник был приятно удивлен, что даже у медсестер рабочие столы оборудованы компьютерами.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Это правильно — у медсестры есть компьютер. А то был один всегда компьютер у врача, медсестра писала на бумаге. И сразу меньше работы становится».

Александр Беглов осмотрел детскую площадку в одном из дворов жилого комплекса и пообщался с жителями. Он сообщил, что теперь в Петербурге можно в течение месяца получить новую квартиру тем, кто родил тройню или усыновил троих детей. Также рассказал, что в Петербурге за год вводят больше жилья, чем в столице. Однако социальное строительство не поспевает за такими темпами и, чтобы исправить ситуацию до 2024 года, правительство намерено потратить более полтриллиарда рублей на детские сады, школы, поликлиники и дороги.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Нам по норме не хватает 26 тысяч мест в школах, 37 тысяч — в детских садах и 9 тысяч посещений в смену в поликлиниках. Вот это такой большой дисбаланс».

Градоначальник также осмотрел строящийся детский сад на 220 мест. В нем, помимо групповых ячеек, есть бассейн, солевая комната доя укрепления иммунной системы, спортзал, музыкальный кабинет, а также площадка с игровым оборудованием.

Затем Александр Беглов отправился на стройплощадку станции метро «Проспект Славы». Подрядчик показал, как он благоустраивает территорию. Также члены правительства сверили часы по срокам сдачи трех новых станций фиолетовой ветки. К первому сентября все должно быть готово.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение