Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:37
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фотограф «Зенита» показал красную форму в Instagram. Через несколько минут фото пропали

479
Поделиться:
Фотограф «Зенита» показал красную форму в Instagram. Через несколько минут фото пропали

Необычный цвет вызвал раздражение фанатов.

Реклама

В Instagram появилась фотография комплекта формы «Зенита» красного и желтого цвета. Изображение было выложено на странице фотографа команды. История получила широкую огласку в городских СМИ и каналах в мессенджерах.

Фото: instagram.com/motoman_3

Появление необычной формы вызвало негативную реакцию болельщиков. Это можно объяснить любовью фанатов к традиционным для клуба сине-бело-голубым оттенкам, а также ассоциацией с цветами формы «Спартака» и «ЦСКА» — принципиальных соперников петербуржцев.

Уже через несколько часов фотография была удалена из соцсети.

Некоторые пользователи вспомнили, что красно-белые цвета уже использовались «Зенитом», однако в такой форме игроки выходили еще в 60-х.

В начале июля «Зенит» презентовал форму на новый сезон. Кроме голубой и белой формы, болельщикам сообщили о подготовке третьего комплекта, но о его цветах пока что ничего не известно.


Летом 2017 года «Зенит» представил комплект формы фиолетового цвета. По словам дизайнеров, они входновлялись работами Карла Фаберже.

Во время одного из матчей фанаты вывесили баннер с надписью «в цветах Зенита нет фиолетового». Против необычной формы выступил также известный спортсмен и депутат Николай Валуев.

Итогом стал отказ команды от фиолетового. В начале июля гендиректор «Зенита» Александр Медведев пообещал, что больше этой формы фанаты не увидят.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

Реклама

Обсуждение