Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • +16°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили современные разработки для ВМФ России

1199
Поделиться:

Увидеть их можно в рамках IX международного военно-морского салона.

Реклама

В гавани выстроились 17 кораблей и катеров Военно-Морского Флота и пограничной службы ФСБ. В Петербурге открылся IX международный военно-морской салон.

Организаторы оборудовали в «Ленэкспо» масштабную экспозицию. Общая площадь выставки — 15 тысяч квадратных метров. Российские конструкторские бюро и предприятия представили свои последние разработки. В их числе первая отечественная подводная лодка с единой воздухонезависимой силовой установкой. С её помощью субмарина способна совершать и надводное, и подводное движение, не поднимаясь на поверхность более двух недель.

Энергетический комплекс имеет существенные преимущества по сравнению и с дизель-генераторными, и с атомными подводными лодками. Проект разработали петербургские инженеры.

На салоне также показали первый серийный фрегат «Адмирал Касатонов».

НИКОЛАЙ ЕВМЕНОВ,главнокомандующий ВМФ России:
«Он предназначен для выполнения задач во всех сферах боевого применения: на воде, в воздухе и под водой. Во всех широтах мирового океана. Корабль оснащён комплексом «Калибр». Способен эффективно решать ударные задачи поражения как наземных, так и надводных целей».
ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«43 предприятия в городе относятся к судостроительной отрасли. В том числе из них больше двадцати предприятий — это научно-технические предприятия. То есть это такой интеллектуальный потенциал города. Если считать напрямую, то это 50 тысяч работающих. Если считать с субподрядчиками, то больше 200 тысяч. То есть каждый десятый занятый так или иначе связан с судостроительной отраслью».

Корабли типа «Серпухов» и «Мытищи» также оснащены ударным комплексом «Калибр». Они доказали эффективность во время проведения различных операций в Сирии. Планируется строительство 18 кораблей типа «Мытищи» на различных верфях страны.

Также каждый флот России получит спасательное судно океанского класса проекта «Дельфин». Головное судно «Иван Белоусов» несет службу в составе ВМФ с 2015 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение