Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:05
  • +11°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театр песни требует у властей Петербурга 48 миллионов рублей

516
Поделиться:
Театр песни требует у властей Петербурга 48 миллионов рублей

Компания снова подала заявление в суд.

Реклама

Театр песни подал в суд на властей города с требованием компенсации убытков на сумму около 48 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

Предварительное заседание по делу назначено на 10 сентября этого года.

Компания «Театр песни» хотела построить театр на Васильевском острове в Петербурге. Стройка планировалась еще в 2011 году в устье реки Смоленки, однако город отказался предоставлять этот участок. Осенью прошлого года компания обратилась в суд, а в январе 2019 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал Театру песни в иске к комитету по инвестициям Северной столицы.

Планировалось построить здание площадью около 40 тысяч квадратных метров. По проекту сюда вошли выставочные пространства, рестораны, кинотеатры и апартаменты. Они вместили бы 12 тысяч человек. Примерную стоимость Театра песни оценили в 400 миллионов долларов.

Первое название проекта — «Театр песни Аллы Пугачевой». После выхода певицы из состава акционеров компании ее долю отдали Кристине Орбакайте.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение