Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • -14°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новые станции Фрунзенского радиуса готовы на 84 процента

6900
Поделиться:

Три станции Фрунзенского радиуса откроют к первому сентября. Это сегодня на совещании в Смольном еще раз подтвердил генеральный директор компании «Метрострой» Николай Александров.

Сейчас на «Дунайской», «Проспекте Славы» и «Шушарах» ведутся отделочные работы и монтаж оборудования. Готовность по станциям составляет 84 процента.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Один миллион граждан нашего города ждут три станции: «Проспект Славы», «Дунайская», «Шушары». Поэтому для нас это очень важно и все это надо успеть к 1 сентября, к началу учебного года. Мы выстраиваем свою логистику по транспорту. Потому что транспорт должен быть уже с учетом, что появятся новые станции метро. Городской наземный, я имею ввиду. Чтобы это гармонизировать».

Ранее из-за проблем в компании «Метрострой» отставание от графика составляло три недели. В апреле Александр Беглов побывал на станции «Проспект Славы» и потребовал ускорить темп работ. Сейчас строители работают круглосуточно. 19 июля по Фрунзенскому радиусу пустят первый поезд.

ЭДУАРД БАТАНОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Безусловно, помогают коллеги из метрополитена. Они как конечные пользователи, они постоянно присутствуют. Начальники станций присутствуют постоянно на объектах. Все линейные подразделения метрополитена свои участки отрабатывают, высказывают свое требование. То есть работа ведется постоянно».
НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВ,генеральный директор компании «Метрострой»:
«Позавчера прошла габаритная рама, состав перегоняли в депо. В районе 17 и 18 числа мы планируем прогнать по двум тоннелям габаритную раму, проверить габарит строений. И 18 числа планируем подавать напряжение на контактные рельсы и начать пропускать пробный поезд метро».

Строительство этого участка Фрунзенского радиуса подземки ведется с 2014 года. После открытия станции разгрузят новые кварталы массовой застройки и южные пригороды.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение