Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • +15°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Совфед одобрил закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности

423
Поделиться:
Совфед одобрил закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности

Он вступит в силу 1 июля следующего года.

Реклама

Совет Федерации РФ на заседании 10 июля одобрил закон, позволяющий людям с ограниченными возможностями подтверждать инвалидность с помощью электронных справок, сообщают РИА Новости. Изменения позволят отказаться от бумажных документов для подтверждения инвалидности.

Данные занесут в федеральный реестр инвалидов, откуда они по необходимости будут запрашиваться уполномоченными органами. Пенсионный фонд станет ответственным за передачу электронных документов. Платить за услугу не придется.

В Госдуме отметили, что закон касается более 11 миллионов россиян.

Станет проще и процесс получения бесплатного парковочного места для инвалидов.

Решения власти будут принимать, используя данные из единого реестра. Если в базе не будет нужных сведений, примут бумажные документы.

Места для парковки получит не только машина, на которой ездит инвалид, но и автомобиль, использующийся для его перемещений. Заявление на включение средства передвижения в реестр необходимо подать во время переходного периода.

Действовать закон начнет 1 июля 2020 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение