Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:08
  • -16°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Названы претенденты на реконструкцию оранжерей Таврического сада

495
Поделиться:
Названы претенденты на реконструкцию оранжерей Таврического сада

Теплицы заброшены уже несколько десятилетий.

За право на реконструкцию оранжерей Таврического сада будут бороться три крупных инвестора, сообщает комитет по инвестициям Петербурга.

В конкурсе примут участие «ТатПроект» (холдинг Ginza Project), а также Фонд социальных инвестиций Газпрома и «Тандем-Истейт». Последняя претендует и на реконструкцию Конюшенного ведомства. Прием заявок закончился в понедельник, 8 июля. После подготовки документации будет проведен конкурс, а с победителем подпишут концессионное соглашение.

Ожидается, что оранжерея станет большим досуговым пространством, где каждый посетитель сможет не только полюбоваться растениями, но и отдохнуть в кафе и ресторанах.

Работы по реконструкции должны быть завершены к 2025 году.

Теплицы были построены еще в конце 1970-х годов, и уже несколько десятилетий оранжереи не принимают посетителей. Сообщается, что объект находится буквально в полуразрушенном состоянии.

В мае этого года врио губернатора Александр Беглов заявил, что оранжереи Таврического сада являются уникальным всесезонным проекторм, который должен стать новым местом притяжения петербуржцев.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: Яндекс.Карты

Реклама

Реклама

Обсуждение