Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:07
  • +19°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мох и плющ могут помочь в борьбе с пылью на Невском

516
Поделиться:
Мох и плющ могут помочь в борьбе с пылью на Невском

Такое предложение по озеленению центра города выдвинули победители стратсессии «Санкт-Петербург — город возможностей».

В Петербурге могут начать борьбу с пылью в центре города при помощи мха, плюща и травы. Такое предложение выдвинули финалисты стратегических сессий «Санкт-Петербург – город возможностей», сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Степан Белогай и Артем Орлов стали победителями стратсессии «Благоустройство и городская среда». Ребята уверены, что отсутствие зелени в центре Северной столицы — большая проблема для города. Их проект «Зеленый Невский» предполагает украшение автобусных остановок, столбов, террас и оград на главном проспекте Петербурга мхом, плющом и травой.

Активисты полагают, что в будущем зеленым сможет стать не только Невский, но и другие улицы в разных районах города.

Необходимым условием для старта проекта его создатели считают рекламу. В комитете по печати и взаимодействию со СМИ ребятам предложили подать заявку на получение гранта на производство и размещение социальной рекламы.   

При реализации проекта могут возникнуть сложности с получением необходимых согласований — на Невском проспекте сосредоточено большое количество объектов культурного наследия. 


Цикл молодежных стратегических сессий «Санкт-Петербург — город возможностей» прошел в Северной столице в апреле. Активная молодежь вместе с экспертами обсуждала дальнейшее развитие города. 

Организаторы провели семь стратегических сессий, темами для которых стали культура и творчество, предпринимательство, профессиональное развитие и научная деятельность, карьера и управление, благоустройство и урбанистика, общественная деятельность, добровольчество, а также спорт и здоровый образ жизни.

С финалистами программы на итоговой стратегической сессии встретился врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Он положительно оценил большинство представленных инициатив.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: Яндекс.Карты

Реклама

Реклама

Обсуждение