Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:39
  • +15°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 30 кораблей примут участие в Международном военно-морском салоне

785
Поделиться:

Петербург принимает девятый военно-морской салон.

Реклама

IX Международный военно-морской салон стартует в Петербурге, он пройдет на площадке «Морской вокзал» выставочного комплекса «Ленэкспо». 

Как сообщают организаторы, гостей мероприятия ожидает выставка вооружений и военно-морской техники. В программе — конференции, круглые столы и презентации. 

У причалов «Морского вокзала» будет представлено более 30 кораблей ВМФ России. Кроме того, зрителям продемонстрируют катера из Германии, Индии, Китая, Швейцарии, Кореи и других стран. Всего ожидается 45 официальных делегаций из 33 государств. 

Российские участники

Корабли

«Адмирал Касатонов» — новейший серийный фрегат. Имеет водоизмещение 4,5 тысячи тонн. Может развивать максимальную скорость до 29 узлов. Корабль оснащен вертикальными пусковыми установки ракет «Оникс» и «Калибр», а также зенитным ракетным комплексом «Полимент-Редут». 

Корвет «Стойкий». Был спущен на воду в 2012 году. На судне есть вертолетная площадка и ракетный комплекс «Уран». Корвет предназначен для поддержки десанта на побережье, а также для ведения боевых действий. 

Малые ракетные корабли «Мытищи» и «Серпухов». Спущены на воду в 2017 и 2015 годах, соответственно. Отличаются мощным вооружением и комфортными условиями для экипажа. 

Десантные катера

«Мичман Лермонтов» набирает скорость до 35 узлов и обладает большой вместимостью. 

«Евгений Кочешков» вернулся с ремонта в мае 2019 года, имеет на вооружении две пусковые установки системы А-22 «Огонь», автоматические установки АК-360, а также 8 комплектов ЗРК «Игла». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение