Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:39
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов заявил о необходимости реформировать систему работы муниципальных избиркомов

545
Поделиться:

Врио губернатора отметил, что выявленные на местах нарушения наносят вред репутации города.

Реклама

Врио губернатора Александр Беглов в среду высказался по поводу ситуации с выборами в местные органы власти в Петербурге. ЦИК и Горизбирком в некоторых муниципальных образованиях выявили нарушения, которые в своей работе допускают избирательные комиссии муниципальных образований.

Врио губернатора отметил, что такие действия наносят вред репутации Петербурга.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:

«Уважаемые ленинградцы-петербуржцы, хочу высказать свою позицию по поводу выборов в местное самоуправление.

Все, что сегодня происходит, наносит большой вред репутации нашего города. Грязные выборы никому не нужны. Вся страна смотрит телевизор, интернет. И в одном из лучших городов нашей страны происходят такие безобразия. Я полностью поддерживаю решительные действия городской избирательной комиссии.

Работают оперативно правоохранительные органы. Сегодня избирательные комиссии муниципальных образований практически никому не подчиняются: ни ЦИКу, ни Горизбиркому, ни каким-то другим структурам. Уверен, что необходимо реформировать эту систему. Иначе будут продолжаться те же самые безобразия и злоупотребления, которые сегодня происходят в нашем городе».

Ранее сегодня председатель Горизбиркома Виктор Миненко заявил, что Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга «в порядке контроля» будет принимать «жесткие меры» при нарушениях в избиркомах муниципальных образований. 

По его словам, в целом кампания в муниципалитетах проходит в «штатном режиме», но тем не менее поступают жалобы на те или иные неправомерные действия той или иной избирательной комиссии муниципальных образований.

Нарушения в работе избирательных комиссий пяти муниципальных образований выявили в конце июня. В Петербург из Москвы была направлена рабочая группа, состоящая из представителей ЦИК. Они провели проверку, в ходе которой установили, что в целом подготовка к муниципальным выборам в Петербурге проходит в нормальном режиме, а жалобы на работу ИКМО рассматриваются оперативно.

Свою позицию по поводу выборов в Петербурге Александр Беглов также обозначил 8 июля. Он заявил, что «городу нужны честные, открытые, конкурентные выборы, в том числе и в местные советы» и высказал уверенность, что Горизбирком проведет их «на самом высоком уровне».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение