Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:53
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начала работу служба социальных участковых

2538
Поделиться:

Участковые могут взять на себя хлопоты по оформлению льгот и услуг для пожилых петербуржцев.

Реклама

Сегодня начинает свою работу служба социальных участковых. Они будут помогать пожилым людям и нуждающимся семьям. Например, участковые возьмут на себя хлопоты по оформлению льгот и услуг.

Кроме того, новая служба объединит социальную помощь с медицинской: специалисты будут координировать все виды услуг, которыми могут воспользоваться пожилые люди.

Чтобы предоставить квалифицированную помощь, участковые сами будут приезжать к нуждающимся. Узнать их будет просто. Обязательные атрибуты — белый нашейный платок с синей и красной полосами, бейдж с символикой организации и специальное удостоверение.

О необходимости создания службы социальной поддержки пожилых людей ранее заявлял глава города. Александр Беглов отметил, что участковые окажут помощь семидесяти тысячам граждан в этом году, а в следующем — более ста тысячам петербуржцев.

Сейчас в Петербурге проживает чуть более одного миллиона человек старше 60 лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение