Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:20
  • +7°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российская команда «Левиафан» лидирует в международной регате Nord Stream Race

457
Поделиться:

Гонка финиширует в Петербурге уже в эту пятницу.

Российский экипаж – лидер Nord Stream Race. Накануне в Хельсинки участников регаты «Nord Stream Race» ожидали ближе к вечеру, но из-за попутного ветра в столицу Финляндии яхтсмены пришли только сегодня утром.

Россияне своё лидерство в турнирной таблице упрочили, они завершили предпоследнюю оффшорную гонку на первом месте. Правда, досталось им это лидерство после довольно драматичных обстоятельств. В прибрежных гонках в Стокгольме шведский экипаж нарушил правила на огибании знака и, после протеста финской команды, был дисквалифицирован.

В итоге второе место российского «Левиафана» превратилось в первое, а преимущество шведов в турнирной таблице исчезло. Теперь вторые – датчане, а шведы только на третьем месте.

Эмиль Нурдлунд,баковый финской команды:
«Мы подали протест на шведскую команду из-за нарушения правила связанности на нижнем знаке. Они помешали нам обогнуться. По итогам этого инцидента мы потеряли наши позиции и все шансы на победу в этой гонке. В конце концов шведская команда была дисквалифицирована».

Переход из Стокгольма в Хельсинки считается одним из самых сложных из-за многочисленных опасностей и постоянно меняющегося ветра. Сегодня у яхтсменов день отдыха, а завтра – прибрежные гонки в Хельсинки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение