Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:27
  • доллар 75,63
  • евро 91,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожаловались — исправили: как в Красносельском районе отреагировали на обращения жителей к Александру Беглову

670
Поделиться:

Скамейка далеко, а «Олимп» на ремонте. Глава администрации Красносельского района Петербурга Олег Фадеенко сегодня лично проверил, как решают проблемы горожан, пожаловавшихся на бытовые неудобства Александру Беглову.

Первый адрес — проспект Ленина, 53 в Красном Селе. Жительница блокадного Ленинграда Зинаида Кудряшова обратилась к градоначальнику с просьбой поставить скамейку у её парадной. Женщине сложно передвигаться, а ближайшая лавочка в 50 метрах от дома, хотя раньше стояла прямо у подъезда.

Кто и куда унёс, неизвестно. А вот вернуть на место получилось только после жалобы главе города. До обращения к Александру Беглову поставить скамейку почему-то не могли.

ЗИНАИДА КУДРЯШОВА,житель блокадного Ленинграда:
«Эту скамейку унесли сначала метров на 50 от подъезда. Но как мне пройти?! Я вниз-то спуститься не могу. И скамейки не стало. И я звонила сколько раз. Говорю: «Поставьте на место!» Они: «Денег нет!» Я говорю: «Я дам вам деньги, я пенсию получаю. Купите за мои деньги мне скамейку!»
ОЛЕГ ФАДЕЕНКО,глава администрации Красносельского района Санкт-Петербурга:
«Мы на жалобы жителей вообще стараемся оперативно реагировать. Вопросы есть разные. Но здесь вопрос оказался лёгким. Мы буквально на следующий же день связались с представителями местного самоуправления города Красное Село, которые в рамках своих полномочий уже в пятницу поставили эту скамейку».

Ещё один объект, на который жаловались градоначальнику, подростковый клуб «Олимп» на проспекте Ветеранов. Родители его воспитанников недовольны внезапно начавшимся ремонтом. Одну из раздевалок пришлось закрыть. Несколько секций перевели в другие помещения.

Глава района изучил проблему. Неудобства постарались минимизировать. Однако ремонт зданию всё равно необходим. Сейчас работы идут в спортивном зале. На эти цели в 2019 году депутатской поправкой было выделено больше миллиона рублей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение