Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +16°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Количество пользующихся электричками льготников выросло в Петербурге на 300 тыс. человек

793
Поделиться:
Количество пользующихся электричками льготников выросло в Петербурге на 300 тыс. человек

Этому способствовало внесение поправок в Социальный кодекс.

За два месяца, с 27 апреля по 27 июня, правом на льготный проезд в пригородных поездах воспользовались более 2,5 тысячи петербуржцев. Это на 300 тысяч человек больше, чем год назад, сообщает пресс-служба Северо-Западной пригородной пассажирской компании.

Как отмечают представители перевозчика, рост пассажиропотока произошел после того, как по инициативе Александра Беглова в Социальный кодекс Петербурга были внесены изменения. Поправки расширили перечень граждан, имеющих право на льготный проезд.

К действующим ранее категориям добавлены пенсионеры, ветераны войны и труда, труженики тыла, лица, пострадавшие от политических репрессий, матери-героини и родители, награждённые орденом «Родительская слава». Льготный проезд для них теперь действует круглогодично.

Больше всего поездок в электричках совершили пенсионеры — свыше 2 миллионов. Прирост к прошлому году составляет свыше 9 процентов На втором месте ветераны труда, они оформили 441 тысячу безденежных билетов, третий показатель у граждан предпенсионного, 24,5 тысячи билетов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение