Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:02
  • +15°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дача Карла Фаберже может стать многофункциональным культурным центром

597
Поделиться:
Дача Карла Фаберже может стать многофункциональным культурным центром

Волонтеры накануне расчищали территорию дачи от сорняков, разрушающих здание.

Реклама

Территория дачи Карла Фаберже в поселке Левашово, недалеко от Осиновой Рощи может стать многофункциональным культурным центром, парком культуры и отдыха для горожан. План работ по консервации и реставрации готов разработать Союз реставраторов Петербурга 

Как сообщает газета «Петербургский дневник», финансирование по облагораживаю территории готово взять на себя Министерство культуры России. Комплекс работ планируется начать осенью этого года.

Волонтеры приехали на территорию дачи 8 июня, чтобы спасти памятник от дальнейшего запустения. Общегородская акция собрала более 100 человек. Им предстоит расчистить территорию здания, чтобы растительность не разрушала кирпич и фундамент дома. После расчистки планируется законсервировать здание, защитить от климатического воздействия.

На протяжении долгого времени дача стояла в полном запустении. Затем ее передали в управление Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК). После этого КГИОП вместе с руководством агентства начал обдумывать вопрос приспособления здания под современное использование.

Согласно техническим документам, территория памятника культурного наследия федерального значения достаточно большая. Раньше здесь находились жилой дом, служебный корпус, конюшни, фонтан, ледник и парк с прудом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: citywalls.ru

Реклама

Обсуждение