Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:37
  • +16°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники телеканала «Санкт-Петербург» делятся впечатлениями от работы на ПМЭФ-2019

558
Поделиться:

Сегодня Петербургский международный экономический форум завершает работу.

Реклама

В рамках экономического форума Петербург заключил десятки контрактов, главный смысл которых – улучшение качества жизни горожан. Миллиарды новых рублей вольются в экономику ради этих целей. Основные итоги этого события, конечно, будут подведены чуть позже. Пока же — итоги эмоциональные. О них расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Лидия Виэльба.

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:

«Коллеги, уже можно говорить, что форум завершен. Официальная часть закончена, все соглашения подписаны, переговоры проведены. Форум принес выгоду каждому региону России в плане ускорения перехода к цифровой экономике. Если говорить о Петербурге, то это в первую очередь путь умного города — умные дома, остановки, безопасность. В сфере туризма — бренд белых ночей может дополниться брендом русской зимы, чтобы привлечь больше людей в невысокий сезон. 

Много соглашений подписано по развитию транспортной инфраструктуры. Для Петербурга это строительство путепроводов, надземных пешеходных переходов, высокоскоростных магистралей, сообщение с Ленобластью. Все то, что делает жизнь в Петербурге комфортной. Перечислять можно очень долго, но у нас нет на это времени, потому что наша передвижная студия, которая работала все эти дни на форуме, она и так покидает площадку одной из последних. Если для журналистов основная работа завершена, то для тех, кто работает за кадром, все самое горячее все только начинается. Вы представляете, сколько нужно сил для того, чтобы вывезти отсюда все оборудование, штативы, камеры, мониторы, аппаратуру. Лучше меня об этом расскажет наш технический продюсер»

ДАРЬЯ БАЛДИЙ,технический продюсер телеканала «Санкт-Петербург»:
«Нам предстоит долгий сбор. Нужно будет все разобрать, собрать оборудование, а это очень нелегко после недели непрерывной работы на площадке. Мы с воскресенья тут все монтировали, теперь нам предстоит демонтаж. Проконтролировать нужно каждый винтик, и мы, конечно, очень надеемся успеть все сегодня, но не факт».
ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«Мы все эти дни записывали здесь интервью с гостями, выходили в прямой эфир с самыми последними и горячими новостями. Сейчас, как мне уже говорят мои коллеги, пора в прямом смысле сматывать удочки, чтобы успеть все вывезти и сделать максимум работы до полуночи».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Обсуждение