Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:56
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скульптура кошки Тишины Матроскиной вернулась на Марата

634
Поделиться:

Год назад символ Петербурга сбили вандалы.

Знаменитая скульптура кошки Тишины Матроскиной вернулась на родное место. Накануне ее установили на то же самое место, на фасаде дома тридцать шесть по улице Марата.

Год назад символ Петербурга сбили вандалы. Они дотянулись до скульптуры, встав на трансформаторную будку, благо сильных повреждений кошка не получила. Ее забрал домой хозяин Дмитрий Шагин, основатель художественного объедения «Митьки». 

ДМИТРИЙ ШАГИН,художник:
«Тринадцать лет была установлена скульптура. Подъезжает автобус с туристами, они выходят, а кошки нет. Это же достопримечательность, имя ей выбирали всенародно». 
ОЛЕГ ЛУКЬЯНОВ,художник:
«Очень похоже на переводную картинку. Это такой привет из детства, мы научились делать это при помощи технологий XXI века. Пленка как связующее, как перенос краски. Краска отдается в фактуру стены». 

Эта технология антивандальная, фреску не удастся закрасить, сотрудники ЖЭКа тоже не смогут этого сделать, краску с поверхности можно оттереть водой.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение