Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • +6°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Русская зима может стать новым туристическим брендом. Прямое включение

514
Поделиться:

Программа заключительного дня форума насыщена событиями. В эти минуты на одной из площадок «Экспофорума» проходит дискуссионная сессия на тему господдержки туризма. Юрий Щербаков знает подробности.

Реклама

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:

«Буквально в эти секунды по соседству открылась дверь, где проходила эта встречаю. Судя по всему. Более двух часов она продолжалась. Началась эта встреча с подписания соглашения между специалистами городского туристско-информационного бюро и турецкой стороной о том, что в Анкаре появится офис-визит Санкт-Петербурга. Впрочем, по мнению собравшихся, Петербург перерос звание туристической столицы России, и теперь наш город пора развивать как, так называемый тревел-хап, или площадку, которая позволяет гостям больше узнавать о путешествиях на других направлениях по нашей стране. От этого лишь все выиграют — пришли к единому мнению участники сессии.

Но оставливаться при том на развитии туристических направлений самого Петербурга не стоит. Уже далеко за предлелами России многим известен наверняка бренд «белые ночи». Пора бы предложить гостям что-то новое. Например, «белые дни». Речь о низком сезоне или русской зиме». 

СЕРГЕЙ КОРНЕЕВ,заместитель руководителя Федерального агентства по туризму:
«Зима — это такой интересный образ, в мире его все знают, но это как русская душа — что-то загадочное, неопределенное, но все знают. Маркетинговая точка зрения, господин Баранников не даст соврать, когда образ раскручен, в него нужно положить содержание. Если мы положим туристское содержание, что русская зима — это выставки в смузеях, это культурная жизнь, еще и хорошее средство от депрессии. Мы приходим в музеи, на какие-то маршруты, события, Масленница, Рождество — зима выглядит совсем по другому».
ЕВГЕНИЙ ПАНКЕВИЧ,председатель комитета по развитию туризма:
«Хочу отметить, что сегодня уже как никогда понятно, что туризм — это определенный отдельный инструмент, который город должен использовать для разных имиджевых целей. Конечно же, для экономических целей. Поэтому проект экспорт услуг как никогда важен сегодня и в Петербурге и вообще во всей России».
ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:
«Благодаря развитию туризма все больше гостей смогут узнать не только об истории или архитектуре городов. Но главное о той продукции, которую производят в том или ином регионе, что безусловно выгодно сказывается для экономики всей нашей страны. Также начальник комитета по развитию туризма Петербурга сообщил, что в ходе работы ПМЭФ удалось договорится о проведении в нашем городе большого аэрокосмического конгресса. Международное мероприятия на берегах Невы пройдет уже в мае следующего года».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение