Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:25
  • +3°
  • доллар 74,86
  • евро 89,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пушкинский район начнут развивать по технологии «умный город»

600
Поделиться:

Там намерены создать новое городское пространство, развить транспортную, инженерную и социальную инфраструктуры.

Пушкинский район оборудуют всем необходимым для внедрения системы «умный город». Четырехсторонний Договор о намерениях сегодня на полях экономического форума подписали правительство города, «Сбербанк», университет ИТМО и компания «СТАРТ Девелопмент». На успешный запуск «умного города» в Пушкине потребуется около года.

Эдуард Батанов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Это значит, что мы входим вы новую эру цифровизации, то есть то, что вчера президент говорил, значит мы должны семимильными шагами идти в эру цифровизации. Это, я думаю, не последнее соглашение, то есть мы готовы, мы готовы предоставлять открытые данные. Для граждан — это, конечно, уменьшение каких-то процедур. В принципе, мы идем к тому, чтобы сервисная модель государства, государство должно быть незаметным. Человек должен получать услуги не замечая, что он это делает»
ЗАХАР СМУШКИН,председатель Совета директоров девелоперской компании:

«Идея состоит в том, чтобы на территории южного района Санкт-Петербурга, в центре которого будет Пушкинский район, создать новую цифровую систему базы данных, которая начинается с фонда имущества, которая потом переходит в цифровизацию генплана, которая потом приводит к прозрачности и новому подходу к ЖКХ. Полностью такой внутренний проект, который позволит совершенно прозрачно и открыто сделать расходы города более эффективными и, возможно, увеличит доходы.

И дальше мы рассчитываем на то, что с учетом огромного опыта ИТМО и «Сбербанка», который по сути занимается приблизительно похожими вещами, только сдвинутыми в клиентское обслуживание, предложить вот такие решения для всего Санкт-Петербурга и, может быть, даже и России. Тем самым восстановить статус Санкт-Петербурга как ведущего города или места приложения цифровых технологий в России».

Новые технологии в рамках соглашения будет внедряться в систему ЖКХ, сбора бытовых отходов, управления дорожной сетью.

Первоочередными направлениями для Санкт-Петербурга станут: создание Центра имущественных отношений, разработка Цифрового генплана развития, создание Центра жизнеобеспечения жилищно-коммунального хозяйства, включающего, в том числе, создание базы данных объектов жилищно-коммунального хозяйства, системы управления оборотом твердых коммунальных отходов, системы инженерно-технического обеспечения улично-дорожной сети.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение