Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:16
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Огромный айсберг и коктейли с азотом. Что видели гости ПМЭФ-2019 за кулисами форума

516
Поделиться:

Петербургский международный экономический форум сегодня завершился.

Реклама

На полях ПМЭФ вне залов заседаний происходило много всего интересного. Там нашлось место и дорогим автомобилям, и футболу, и самим футболистам, а бармены удивляли химическими коктейлями, например, из жидкого азота. Обо всем подробно расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

Самостоятельный пылесос спокойно убирает вверенный участок. Рядом люди, не спеша, двигаются к финишу рабочего дня. Гораздо меньше галстуков и шикарных платьев, а ведь 48 часов все было иначе, по ощущениям от событий — прошло несколько недель. В первый день форум — это не только площадка для переговоров, но и арт-пространство, выставка, чуть ли не музей с элементами коктейль-бара и лаборатории.

У научного бармена научные ингредиенты. Так будет выглядеть красная икра, когда рыбы выйдут на новую стадию эволюции. Шутка. Это продукт молекулярной кухни, добавляют его для контраста. Она на вкус сладкая. Главное — все залить азотом.

В соседнем павильоне за вредность и другие достижения дают молоко. В центре экспозиции можно встретить и мультимедийный айсберг с экраном в 45 метров. Вес около 20 тонн.

МАКСИМ ЖЕСТКОВ,медиахудожник: 
«Цифровые частицы, в которых мы прописали некие параметры, и они стали взаимодействовать друг с другом. На взаимодействии мы получили реалистичное столкновение частиц».

Золотой мяч и золотые перчатки первого золотого в российской истории вратаря Льва Яшина стали главными экспонатами стенда Евро-2020. Петербург уже ждет большой футбол обратно в гости. После чемпионата мира мы привыкли к эмоциям и победам. На континентальном форуме хуже не будет. А повезет, так и бутсы Дзюбы заслужат места в музее. 

На одном из пленарных заседаний гостей встречали легенды футбола Сол Кэмпбел и Кристиан Карамбе. Один из лучших защитников АПЛ начала XXI века напомнил — футбол очень простая игра и часто является последним шансом для людей исправить свою жизнь.

СОЛ КЭМПБЭЛЛ,экс-защитник сборной Англии:
«Футбол — не самая дорогая игра. Поставил ворота и взял мяч. Это твой шанс, и можно выйти в люди из не самых богатых семей. Я сам тому яркий пример».

Уже никого не удивишь ни очками виртуальной реальности, ни роботами, которые готовы отбить тебе пять, или досчитать до ста. Это антураж, но лоск мероприятия — в людях. Об этом, кстати, целые дискуссии проходили. Немного поспорили Сергей Владиленович с Германом Оскаровичем, до сюжетов Гоголя не дошло, не поссорились. По мнению Сергея Кириенко, искусственный интеллект не заменит человека, а продолжит работать на него. 

СЕРГЕЙ КИРИЕНКО,первый заместитель руководителя администрации президента России: 
«Я в это категорически не верю Это все чушь. Цена человеческих решений, значимость человеческого лидерства, главное — люди. Если спросить вас, что ваша главная проблема, то когда разговариваешь с руководителями в бизнесе, в производстве, в науке, в госуправлении, все говорят, что нехватает людей».

Но люди в чем-то роботам завидуют. У роботов нет кредитов. Берут на время и чужие отдают с процентами свои и навсегда многие россияне. И не от большого желания, скорее из-за необходимости.

ОЛЬГА ГОЛОДЕЦ,вице-премьер правительства России:
«Рост количества кредитов идет не от хорошей жизни, вы посмотрите, это не наращивание даже спроса, это не увеличение уровня жизни. Они этим поддерживают свой уровень жизни в условиях не очень высокого темпа роста доходов. Конечно, надо думать об этом. Первопричина, почему люди идут за кредитами, не очень обеспеченные, люди с низкими доходами».

В последний день заседания продолжались, но многие уже думали о чем-то своем. Многое было сказано и подписано на форуме, теперь многое нужно сделать.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент: 
«Последний день на форуме, конечно, не является техническим, но это своеобразный день технического персонала. В середине дня специально обученные люди подходят к подшефным стендам и говорят, что готовы начать демонтаж. Чтобы убрать всю эту технику и оборудование нужно, наверное, еще несколько дней».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Также

Александру Беглову будут каждый месяц докладывать о реализации инвестпроектов, подписанных на ПМЭФ Александру Беглову будут каждый месяц докладывать о реализации инвестпроектов, подписанных на ПМЭФ

Александру Беглову будут каждый месяц докладывать о реализации инвестпроектов, подписанных на ПМЭФ

На Дворцовой площади выступила группа «Би-2» На Дворцовой площади выступила группа «Би-2»

На Дворцовой площади выступила группа «Би-2»

На ПМЭФ-2019 Петербург заключил 27 соглашений на 182 миллиарда рублей На ПМЭФ-2019 Петербург заключил 27 соглашений на 182 миллиарда рублей

На ПМЭФ-2019 Петербург заключил 27 соглашений на 182 миллиарда рублей

Александр Беглов: Проекты петербургских общественных пространств получили зеленый свет Александр Беглов: Проекты петербургских общественных пространств получили зеленый свет

Александр Беглов: Проекты петербургских общественных пространств получили зеленый свет

Интервью Александра Беглова телеканалу «Санкт-Петербург» на ПМЭФ-2019 Интервью Александра Беглова телеканалу «Санкт-Петербург» на ПМЭФ-2019

Интервью Александра Беглова телеканалу «Санкт-Петербург» на ПМЭФ-2019

Александр Беглов представил главе Минтранса транспортные проекты петербургской агломерации Александр Беглов представил главе Минтранса транспортные проекты петербургской агломерации

Александр Беглов представил главе Минтранса транспортные проекты петербургской агломерации

Александр Беглов подписал соглашение о развитии парусного спорта в Петербурге Александр Беглов подписал соглашение о развитии парусного спорта в Петербурге

Александр Беглов подписал соглашение о развитии парусного спорта в Петербурге

Александр Беглов и министр науки и высшего образования Михаил Котюков обсудили судьбу Пулковской обсерватории Александр Беглов и министр науки и высшего образования Михаил Котюков обсудили судьбу Пулковской обсерватории

Александр Беглов и министр науки и высшего образования Михаил Котюков обсудили судьбу Пулковской обсерватории

Александр Беглов и Ко По Кун обсудили пользу опыта Сингапура для развития транспортной инфраструктуры Петербурга Александр Беглов и Ко По Кун обсудили пользу опыта Сингапура для развития транспортной инфраструктуры Петербурга

Александр Беглов и Ко По Кун обсудили пользу опыта Сингапура для развития транспортной инфраструктуры Петербурга

Обсуждение